当前位置:首页 >> 影视文娱 >>  正文

「黄金城·评论」台股收跌92.06点 力守10700点之上

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:19:49

美联准会降息1码,美股道琼工业指数大跌333.75点,台北股市今天与美股连动,早盘大跌逾百点后迅速回升,但盘中再下滑,收盘力守10700点之上。

加权指数终场收在10731.75点,下跌92.06点,跌幅0.85%,成交值新台币1296.28亿元。8大类股全面下跌,其中又以食品类股跌最凶。

食品类股当中,味全收在29.4元,下跌1.84%。卜蜂收在74元平盘价。统一收在77.1元,下跌1.53%。

大型权值股方面,晶圆代工龙头台积电受美国高通财报不佳影响下跌,收在256.5元,下跌1.16%;与高通是竞争关系的联发科盘中大涨,但开高走低,收在314元,下跌0.16%。股王大立光收在4225元,下跌0.59%。鸿海收在77.9元,下跌0.89%。

群益投顾分析师廖健佑表示,美国联准会(Fed)预防性降息,已在市场预期之中,台股及亚股前几天早已领先反映下跌,所以台股今天早盘下跌逾百点后,随即跟着日、韩股上扬而缩小跌幅。

廖健佑认为,台股今天下跌主因美国高通财报不理想,拖累晶片、半导体族群,加上美中贸易战不确定因数仍在,中国大陆暂停陆客来台自由行消息,影响两岸政治氛围及观光产业,促使台股走弱。

他指出,台积电受高通拖累下跌,但与高通是竞争关系的联发科盘中却上涨,反映台股虽弱却不算太弱,因为很多财报佳、法人说明会带来好消息的个股,在股价上也都有表现。

因此,短线观察是否能守住10700点,若无法守稳恐下探季线10661点附近位置,若能持稳,则可在筑底后区间横向整理,选股还是看基本面。(中央社)

文章网址:http://www.1182378.cn/yswy/201908/12.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.