当前位置:首页 >> 数位生活 >>  正文

单手骑机车被检举 罚1万2千元吊照3个月

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:21:15

张姓男子遭检举在马路上单手骑机车,不仅吃上1万2千元的罚单,还得扣照3个月,张男难以接受,强调是怕口袋东西掉出,用手摸了一下,很快就恢复双手骑车,并无危险驾驶行为,遂向法院请求撤销罚单,结果被法官驳回,还可上诉。

张男去年10月间骑机车行经高雄市水管路时被民众拍下单手骑车影像向警方检举,警方认定张男有危险驾车行为,开罚1万2千元,并扣照3个月,张男收到罚单后大感惊讶,强调当时是怕口袋东西会掉出来,用左手检查一下口袋后,很快就恢复双手骑车,并非长时间单手骑机,也没有蛇行等危险驾驶行为,警方开罚有误,请求法院撤销处分。

屏东地院行政诉讼庭法官检视检举影像后,认为张男骑乘路段并非禁止停车路段,若感觉口袋东西会掉出,应停在路边检查后再上路,而不是放开机车手把一边骑车一边检查口袋,若路况有变或遇紧急状况,可能导致失衡发生危险,警方开罚无误,驳回张男请求。

文章网址:http://www.1182378.cn/swsh/201908/13.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.