当前位置:首页 >> 黄金城快评 >>  正文

「黄金城解读」隆达明年Mini LED等新事业营运占比 挑战增至二成

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/30 18:40:51

隆达(3698)今年在TouchTaiwan展览中,展出全系列MiniLED相关应用,隆达董事长苏峰正表示,今年在MiniLED的应用上,包括电竞显示器及高阶的笔电已开始出货,预计明年会看到更多不同领域的客户导入MiniLED,他预估隆达今年包含MiniLED在内的新事业,全年营收占比可达10~20%,明年则可望持续成长。

隆达电子此次在TouchTaiwan2019展发表全系列MiniLED量产产品,包括将覆晶MiniLED晶粒与驱动IC整合之smart背光灯板I-MiniBlue,可达到高对比与薄型化设计,并已导入电竞笔电面板应用,以及P0.7小间距UFPI-MiniRGB显示器应用之封装与模组。

隆达在智慧显示展中,展出MiniLED应用在包括电视、电竞、笔电萤幕、车用显示等产品,苏峯正指出,MiniLED背光显示虽然使用LED灯珠较多,但量不像直接拿来做显示屏光源需求那么大,因此进入量产最快。

目前MiniLED主要用途是在高阶电视与电竞萤幕、笔电,LED业者也指出,手机等小尺寸的应用,由AMOLED的价格已相当低。

因此,未来MiniLED应该不会再去大幅抢攻手机市场,而是锁定在电竞显示屏、电竞笔电、户外大型显示屏及车用等领域为主。

此外,隆达也积极布局光电半导体元件领域,包括3D感测应用的VCSEL,及红外线IRLED、穿戴装置应用、UV封装产品等,都已陆续量产贡献营收,另外,部分车用产品客户端也都在研发阶段,未来出货也持续乐观。

苏峯正表示,今年包括MiniLED背光、RGB显示器,及VCSEL等光电半导体元件等新事业,营收占比估可达一至二成,明年在终端应用陆续放量之下,新事业营收占比可望持续较今年成长。

文章网址:http://www.1182378.cn/nipr/201908/26.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.