当前位置:首页 >> 黄金城快评 >>  正文

脱欧前景未卜 英超商业者:无协议将酿食品短缺

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/8 13:18:15

英国食品和饮料业游说团体今天警告,英国若是无协议脱欧,那么一旦载有易腐败农产品的卡车困在港口而任由食物腐坏,英国生鲜食品将短缺数周甚至数月时间。

英国特易购(Tesco)等零售商提出警告,指倘若没有任何过渡协议就在脱欧大限10月31日离开欧盟,这会产生问题,因为在耶诞节之前会有大量生鲜食品进口,而仓储已满。

英国食品饮料联合会(FDF)营运长瑞克劳福特(TimRycroft)告诉路透社:我们不会挨饿,但生鲜食品和一些特定食材会出现短缺,这有点难预测。

瑞克劳福特表示:因为食品往往容易腐烂,保鲜期相当短,我们预估在无协议脱欧后几周或几个月内,会造成部份食品供给短缺。食物短缺将导致价格上涨。

英国超商业者早在3月29日预备脱欧时,就花了数百万英镑做准备,陆续与供应商合作大量储存面食、瓶装水及卫生纸等产品。

历经3年的协商,英国脱欧方式仍扑朔迷离。选项包含到最后一刻才签署的有协议脱欧,或是为了结束贸易争端而走向冲突不断的硬脱欧。

英国首相强生(BorisJohnson)不断警告欧盟,除非同意谈成新的脱欧协议,否则他将在没有达成协议的情况下,带着英国于10月31日离开欧盟。

文章网址:http://www.1182378.cn/nipr/201908/22.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.