当前位置:首页 >> 黄金城快评 >>  正文

台风假来了!这三县市明晨预测风力达停班课标准

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/8 13:14:55

强台利奇马的暴风圈正逼近北台湾、东半部地区,民众们开始关心是不是要放台风假了。中央气象局上午10时公布的最新风力预报图显示,新北、基隆、宜兰在明天清晨0时到6时有达到停班课标准,(平均风力7级以上,或最大阵风10级以上),但是否停班停课,还是以县市政府宣布为主。

从气象局第三段时间周五(9日)0时至6时的风力预报图指出,新北市、基隆市、宜兰县最大阵风有10级,达到停班、停课标准。而台北市最大阵风只有9级、花莲县最大阵风只有6级,未达停班课标准。而其他县市不再警戒范围内,预计下午1点发布最新一报风力预测图。

(停课标准:平均风力7级以上,或最大阵风10级以上)

新北市:平均风速6至7级,最大阵风9至10级,达到停班停课标准。

基隆市:平均风速6至7级,最大阵风9至10级,达到停班停课标准。

宜兰县:平均风速5至6级,最大阵风8至10级,达到停班停课标准。

台北市:平均风速5至6级,最大阵风9级,皆未达停班停课标准。

花莲县:平均风速3至4级,最大阵风5至6级,皆未达停班停课标准。

文章网址:http://www.1182378.cn/nipr/201908/21.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.