当前位置:首页 >> 黄金城快评 >>  正文

政府再推暖冬游 业界:千万别再凌迟我们

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:22:58

观光局才结束春游补助,因申请细节繁琐,又有合法旅宿、非法房间的问题,让有的旅行业者没拿到补助,甚至亏损。昨天交通部长林佳龙表示将再推暖冬游补助,业者表示,若要补助就实质补助,不要凌迟业者。

台湾国际观光救援服务协会理事长许高庆表示,观光产业需要有稳定、前瞻的政策,政府可以有动作协助产业,但是现在看不到策略,却一直拿纳税人的钱来补助,且已经成为常态,不能这样子。

优质旅游发展协会理事长李奇岳表示,他一直反对政府提出春游、暖冬游这些补助,他说,现在观光局变成补助局,好像推动观光永远都只有撒钱,难道没有别的东西了吗?

旅行公会全联会国旅委员会召集人林义顺表示,如果补助有效还可以,可是之前的春游不但没有效,执行率可能不到四成,还造成业界困扰,形同凌迟,这样的补助不如不要。

林义顺表示,如果观光局真的要补助,就要实质补助,不要让大家做白工,又赔钱,自由行申请不要太繁复,会让人不想申请。此外,不少旅行业者也反映,住到合法饭店、非法房间,导致无法请领补助,林义顺说,像这种怎么办,观光局是否也可以实质补助,否则全台非法房间漏洞多,这次的36亿元一样会发不出去。

文章网址:http://www.1182378.cn/nipr/201908/14.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.