当前位置:首页 >> 黄金城快评 >>  正文

「黄金城·专栏」白手起家回馈乡里 吴寿禄获安平模范父亲

作者:admin 来源:本站 时间:2019/8/1 21:15:31

一年一度父亲节将届,台南市安平区公所遴选吴寿禄为今年度安平区模范父亲代表,区长赖青足偕同多位里长前往祝贺,致赠明伦教孝匾额,献上诚挚、崇高的敬意。白手起家的吴寿禄与妻子开设建材公司,常常两人共吃一个便当,甚至忙到只能在办公室过夜,如今事业有成,积极投身公益团体与活动,吴回首过去的努力,似乎都一切都有了回馈。

吴寿禄20岁那一年,在朋友的引荐下便踏入了建材行业,秉持着年轻人的一股热情,毅然决然的开设一间建材公司;在那个困苦的年代,他在家人与妻子的支持下白手起家,其间两人共吃一个便当,甚至忙到只能在办公室过夜,过着日以继夜的打拼岁月,而天道酬勤,他终于闯出一番事业。

吴寿禄与妻子育有3名子女,对儿女百般呵护及重视亲子教育,即使工作繁忙,也会尽可能抽出时间亲自接送孩子上下学,只为把握与他们相处的时光。因此,在吴身教及言教薰陶下,子女均接受高等教育,在社会上贡献所长且有自己一片天地,对社区邻里均热心公益不落人后。

区长赖青足说,吴寿禄为人热心公益、风趣幽默,平日积极参与社会服务,投身于许多公益团体与活动。目前为安平区调解委员会调解主席,每周到区公所善用所长协助处理民众间纠纷,同时也加入了安平区行善团及狮子会等公益团体,参加警友站促进警民合作,希望打造治安良好环境。

赖青足指出,吴寿禄带着这份感恩与助人之心,推动各项公益事务、关怀弱势族群、济助社会急难,不只是子女的典范,也利用自身影响力来帮助更多人,期能为这个社会带来更多温暖,无论在时间及金钱的奉献都不遗余力,堪称模范父亲的代表。她也向全天下父亲说父亲节快乐。

文章网址:http://www.1182378.cn/nipr/201908/10.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.