当前位置:首页 >> 科技魅力 >>  正文

美贸易战农业补助分配不均 优待前1%大农户

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/31 21:51:55

美国农业部去年启动共120亿美元(约新台币3730亿元)的农民补助计划,弥补农民在贸易战中的损失,但美国环境工作组织(EWG)研究指出,该补助计划有分配不均问题,前1%的富裕农户收到的补助平均超过18万美元,但80%的低层农户收到的补助低于5000美元。

《路透》报导,美国环境工作组织30日发布研究表示,该国前1%的富裕农户平均收到当局补助超过18万美元,但80%的低层农户低于5000美元,而美国前10%的富裕农户,接收了超过一半当局在4月向美国农民支付的84亿美元补助金。

EWG的研究藉美国资讯自由法(TheFreedomofInformationAct,FOIA)取得美国农业部数据,该组织称,虽然补助的目的在于抵消农民在贸易战中受到的影响,但补助款有绝大多数都流向最大和最成功的农民。

美国农业部则回应,政府的补助以生产者个人生产情况为准,农户种植的土地越多,每英亩产生的蒲式耳越多,得到的援助也越多。

《路透》则称,EWG的研究结果无法由该媒体独立验证。

美国农业部在上周公布,将针对贸易战受害的美国农民提供第2轮160亿美元(约台币4972亿)的补助,其中145亿美元为直接支付,并将每个个人或法人实体的最高补助金额,从去年的12.5万美元,增至50万美元。

文章网址:http://www.1182378.cn/kjml/201907/9.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.