当前位置:首页 >> 科技魅力 >>  正文

「黄金城·解读」门急诊数连两周下降 仍新增2幼童染肠病毒

作者:admin 来源:本站 时间:2019/7/30 19:31:08

肠病毒门急诊就诊人数虽有下降,民众仍应注意。卫福部疾管署今公布新增二例肠病毒感染并发重症病例,分别为住在北部的6至10岁间女童?及中部近1岁男童,分别为在7月6日及7月10日间陆续出现发烧、嗜睡、疱疹性咽峡炎、足底红疹等症状而就医确诊,经住院治疗病况改善,目前2人均已出院。

疾管署副署长庄人祥表示,据疾管署监测资料显示,上周7月21日至27日国内肠病毒门急就诊计1万5530人次,较上周略降5.1?%外,更前一周也降5.4%,已是连两周下降?,推测已过高峰,疫情将在8月中下旬持续趋缓,不过9月开学季时,可能会有另一波小高峰。

另外,全国肠病毒虽以71型个案数为主,不过近四周社区肠病毒检出型别,则以克沙奇A10型为多;而今年所累计203例肠病毒71型个案中,以轻症及散发病例为主,另累计24例肠病毒并发重症病例,则以感染71型17例为多。

庄人祥呼吁,感染肠病毒痊癒后,仅对此次感染的型别产生免疫,且大人也会感染肠病毒。最好的预防方法是大人小孩都要用肥皂勤洗手、注意个人卫生,方能降低感染。

文章网址:http://www.1182378.cn/kjml/201907/5.html

0

Copyright 2013-2019 黄金城 All Rights Reserved.